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Sonntag, 21. September 2014

Krümelmonster Cupcakes




Heute habe ich die wohl süßesten Cupcakes gebacken...
Diese Krümelmonstercupcakes wollte ich schon immer mal machen und ich dachte, sie wären kompliziert aber eigentlich sind sie einfach zu backen und es macht echt Spaß!
Und neben dem tollen Aussehen sind die Krümelmonster auch noch echt lecker!


Für den Teig (12 Förmchen):

3 Eier
125g weiche Butter
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker 
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Natron
120ml Milch

Zum Dekorieren:

125g weißes Fondant/Marzipanrohmasse
Schokotropfen
100g Puderzucker
150g Kokosraspel
blaue Lebensmittelfarbe 
American Schoko-Cookies


Zubereitung:

Den Backofen auf 180° Oder-/Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen vorbereiten.

Die Butter mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig geben. Alles miteinader verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in die Förmchen füllen und für ca. 20min. backen (Stäbchenprobe).

Die fertig gebackenen Muffins auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


In der Zwischenzeit können die Augen und die blauen Kokosraspel vorbereitet werden.
Dafür das Fondant/die Marzipanrohmasse durchkneten, zu einer langen Rolle machen und in 24 Stücke schneiden. Diese dann einzeln zu gleich großen Kugeln rollen. 
Auf jede dieser Kugeln nun einen Schokotropfen als Pupille platzieren (diese müssen nicht immer genau in der Mitte sein, die Krümelmonster können auch ein bisschen schielen ;-) ).

Die Kokosraspeln in einen Gefrierbeutel geben, die blaue Lebensmittelfarbe nach Belieben hinzufügen und beides miteinander vermischen.
Die blauen Kokosraspeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zum Trocknen ausbreiten.

Aus dem Puderzucker, der blauen Lebensmittelfarbe und etwas Wasser einen Zuckerguss anrühren (muss dickflüssig sein). 
Diesen Zuckerguss auf den Muffinoberflächen mit einem Pinsel verteilen und dabei etwas Zuckerguss für das ankleben der Augen zurückstellen. 
Die Muffins kopfüber in die Kokosraspeln auf dem Backblech tauchen und so "wälzen", dass kein Zuckerguss mehr zu sehen ist. 
Dann die Augen mit dem restlichen Zuckerguss ankleben.
Schließlich müssen die Cookies halbiert und 2 Einschnitte in jeden Muffin gemacht werden, sodass jeweils ein halber Cookie als Mund in den Muffin passt.

Viel Spaß beim Nachbacken! 



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