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Sonntag, 21. September 2014

Beeren Sommernachtstraum

Nach langer Zeit melde ich mich wieder zurück! 
Ich war sehr beschäftigt und hatte deshalb kaum Zeit, meinen Blog regelmäßig zu aktualisieren...
Jetzt starte ich mit einer Geburtstagstorte und hoffe, dass sie euch gefällt :-)


Für den Biskuitteig (26cm):

4 Eier
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150g Weizenmehl
1 TL Backpulver
30g Kakaopulver

Für die Creme:

350g gemischte Beerenfrüchte ( z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren )
6 Blatt Gelatine
300g Kefir oder Dickmilch
50g Zucker
400g Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif

Zum Dekorieren:

ca. 300-400g Beerenfrüchte
etwas Puderzucker
Schokostreusel


Zubereitung:

Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheitzen und die Springform mit Backpapier auslegen.

Die Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen und den Zucker mit dem Vanillezucker unterrühren.
Dann das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und zur Eimasse hinzufügen.
Den Teig in eine Springform füllen, glatt streichen und für ca. 30 Minuten backen.

Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Das Backpapier vom Boden lösen und den Boden anschließend 2 mal waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung 200g der Beerenfrüchte pürieren und mit der Dickmilch oder dem Kefir und dem Zucker verrühren. 
Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, zunächst mit ca. 4 EL der Beerenmasse verrühren und dann unter die restliche Beerenmasse rühren. 
Schließlich die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und ebenfalls unter die Beerenmasse heben.

Ein Drittel der Creme beiseite stellen und die restlichen 150g Beerenfrüchte unter die 2 Drittel der Beerencreme heben.
Beide Cremes kalt stellen, bis sie anfangen dicklich zu werden

Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Creme (mit den ganzen Beeren) kuppelförmig bestreichen. 
Dann den zweiten Boden aufsetzen und mit der Hälfte der noch übrigen Creme bestreichen. 
Den oberen Boden drauflegen und mit der restlichen Creme die Tortenoberfläche und den Rand bestreichen. 

Die Torte dann bis kurz vor dem Servieren kaltstellen. 
Kurz vor dem Servieren dann die Beeren auf der Torte verteilen, diese mit Puderzucker bestreichen und schließlich die Schokostreusel um den Rand herum verteilen. 

Viel Spaß beim Nachbacken! 




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